lunedì 14 settembre 2015

Labello? NO Grazie!

Ciao ragazze,

oggi vi parlo del "mitico" labello. 


Il primo burrocacao di tutte noi, soprattutto di quando eravamo piccole. E' stato il primo burrocacao in commercio in Italia e tutti lo usavano per idratare e proteggere le labbra screpolate.
Ne abbiamo acquistati di tutti i tipi: classico, alla ciliegia, lucido, alla rosa, al miele...

Poi la grande scoperta. Il labello è composto principalmente da PARAFFINA, un derivato del petrolio.


Purtroppo la paraffina liquida è largamente utilizzata nei prodotti di bellezza. Applicata sulla cute, forma un film lipidico che può provocare l'occlusione dei pori conseguente azione comedogenica ( punti neri, brufoli)  , soprattutto su pelli con predisposizione acneica.

Il punto è che il labello, come tutti i prodotti a base di paraffina e siliconi, non idrata e non nutre le nostre labbra. Al contrario, dopo l'applicazione, le labbra sono più secche di prima. La sensazione di idratazione è semplicemente "momentanea", infatti si sente l'esigenza di riapplicarlo continuamente.  Non tralasciamo nemmeno il fatto che comunque il burrocacao è un cosmetico a rischio ingestione involontaria, quindi evitiamo di "ingerire " petrolio!


Oggi ci sono tantissimi prodotti bio e naturali veramente idratanti e nutrienti per le labbra. Mi sono trovata molto bene con il burrocacao di benecos e anche con quello di Martina Gebhardt, che sto ancora usando.




A presto,

BM

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